Miguel Ángel Candil se clasificó tercero en el Trofeo Iberdrola

El mejor castellano leonés de la Vuelta a Valladolid fue Rubén Calvo

fiogf49gjkf0d

Comenzada la temporada, el ciclismo abulense de las categorías elite, sub-23 y júnior, ha tenido una intensa actividad durante el último fin de semana, destacando el tercer puesto logrado por Miguel Ángel Candil en el prestigioso Trofeo Iberdrola, el premio al mejor castellano leonés de Rubén Calvo en la Vuelta a Valladolid, y la séptima posición de Daniel González en el Trofeo Galapagar Júnior.

El ciclista abulense Miguel Ángel Candil (Dirma 2002), se hizo ayer con la tercera posición en el Trofeo Iberdrola disputado en Zamora, entrando a dos segundos del ganador, el asturiano Andrés Avelino Antuña (Würth), que atacó cuando quedaban unos cien metros para meta, superando además al segundo clasificado, Gonzalo Zambrano (Fuenlabrada). Estos tres corredores formaron la escapada definitiva de la prueba zamorana.

Después de numerosas fugas a lo largo del recorrido que no llegaron a cuajar, los abulenses Miguel Ángel Candil y Joaquín Novoa alcanzaron a un grupo que iba por delante. En la subida a Villalcampo, se quedó Novoa, uniéndose desde atrás Gonzalo Zambrano. Con una ventaja de unos 40 segundos, dándose relevos, los escapados cubrieron los últimos diez kilómetros a tope, decididos a jugarse entre ellos el triunfo, como así sucedió, tras dejar atrás a uno de sus acompañantes Héctor González (Saunier Duval). Joaquín Novoa entraría en decimosexta posición a 1:08 de Antuña, que invirtió 3 horas 54 minutos y 26 segundos.

Por otra parte, en la Vuelta a Valladolid para corredores sub23, el burgohondeño del Dirma 2002 fue el mejor castellano leonés en la clasificación general final.

Finalmente, dentro de la categoría júnior hubo numerosa participación de ciclistas abulenses en el I Trofeo Galapagar Júnior. El abulense Daniel González (Caja Duero/Ucav) fue séptimo entrando a medio minuto del vencedor, el granadino Pablo Villalba (Armilla-Kirona), que invirtió 1:56:41 en recorrer 70 kilómetros. El resto de abulenses obtuvo la siguiente clasificación:

16º Juan Ignacio Pérez (Caja Duero/Ucav) a 2:40

22º Víctor Holgado (Navalcarnero) a 2:40

30º Víctor Martín (Caja Duero/Ucav) a 3:05

31º Ismael Blázquez (Caja Duero/Ucav) a 3:23

38º Hugo González (Navalcarnero) a 3:35

53º Iván Rodríguez (Caja Duero/Ucav) a 6:09

59º Miguel González (Caja Duero/Ucav) a 6:18

88º Álvaro Sánchez (Caja Duero/Ucav) a 12:50